Abobrinhas italianas médias
. 1 tomate sem semente em cubos
. 2 col. (sopa) de azeite extravirgem
. 1/3 de xíc. (chá) de ricota defumada amassada
. 1 ovo cozido picado
. 2 dentes de alho amassados
. 2 col. (sopa) de salsinha picada
. 2 col. (sopa) de azeitona picada
. Sal a gosto
. Páprica (opcional)
. 4 col. (sobremesa) de farinha de rosca
Modo de fazer
Unte as abobrinhas inteiras com um pouco do azeite e leve-as por 15 minutos ao forno preaquecido a 180 ºC. Enquanto isso, faça o recheio: misture o tomate, 1 col. (sopa) do azeite, a ricota, o ovo, o alho, a salsinha e a azeitona. Acerte o sal e junte a páprica. Tire a abobrinha do forno e corte-a no meio, no sentido do comprimento. Com uma colher, retire a polpa, pique e misture ao recheio. Preencha as abobrinhas, polvilhe a farinha e finalize com um fio de azeite. Leve ao forno preaquecido para dourar.
Será que assim a tal da abobrinha fica gostosa???
ResponderExcluirrs
Não consigo gostar de abobrinha!!!
bjo
até babei!
ResponderExcluiraaaamo abobrinha!!!
oi flor olha eu que agradeço viu por vc fazer parte dessa minha historia. tenha uma linda noite e um maravilhoso dia amanhã bjus ♥
ResponderExcluirOi Belle, vamoquevamo !!!
ResponderExcluirQuero te convidar para passar lá no meu blog e me seguir. Estou lançando um desafio saudável que começará no dia 02/08/2010 e que terá duração de apenas sete dias. Neste período deveremos nos falar diariamente para uma ajudar a outra. Então... fico no aguardo. Já estou te seguindo.
Nara.