Você sabia que a farinha de berinjela ajuda
a emagrecer? Um estudo recente da Universidade Federal do Rio de
Janeiro (UFRJ) mostrou que mulheres que consumiram esse alimento tiveram
redução na gordura abdominal.
A explicação é simples. “A farinha apresentou bons resultados em função
de sua maior concentração de fibras”, afirma a nutricionista Glorimar
Rosa, coordenadora da pesquisa em entrevista à revistaSAÚDE!.
A farinha de berinjela possui 40% de fibras em
sua composição. Elas geram saciedade, diminuindo a fome e evitando a
compulsão alimentar. Também ajudam a diminuir os índices de colesterol,
triglicérides e de ácido úrico no sangue (que causa inflamações, como a
gota).
O produto, no entanto, peca por conter menos vitaminas e pela maior concentração desódio comparada
ao legume in natura. Mas isso não é um grande problema. Essa quantidade
ainda é bem mais baixa do que a oferecida em qualquer pacote de
salgadinho. Assim ela está liberada para hipertensos.
A única ressalva é que, após a ingestão da farinha, há o aumento dos radicais livresno
organismo – aquelas substâncias que destroem as células do corpo e
aceleram o envelhecimento. Por esse motivo, os especialistas recomendam
consumir, logo depois, uma fruta cítrica, rica em vitamina C (como
laranja, limão, acerola, kiwi). Esse nutriente neutraliza o efeito
destrutivo dessas moléculas oxidantes. Assim, evita o problema.
Quer aprender a fazer a farinha em casa? A nutricionista Mauara Scorsatto, coautora da pesquisa, ensina a receita na revista WOMEN´S HEALTH. “Primeiro, lave bem aberinjela,
pique em pedaços pequenos e coloque em um tabuleiro. Depois asse por
aproximadamente 2 horas. Espere esfriar e bata no liquidificador ou
processador”. Pronto! Agora é só consumir.
(Com reportagens de Cristina Amorin para a revista WOMEN´S HEALTH e de Rodrigo Gerhardt para a revista SAÚDE!)
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